Sonntag, Juni 16, 2019

Der Geruch des Holzes

Ein Blinder will beim Schreiner anfangen.
Sagt der Schreiner:
"Wie soll das gehen, als Blinder können wir dich echt nicht brauchen!"
Der Blinde:
"Stellt mich auf die Probe, ich kenne jede Holzart am Geruch!"
Okay, die Lehrlinge geben ihm ein Stück Holz, er riecht daran und sagt:
"Deutsche Eiche, freistehend, März 84 geschlagen!"
Allgemeine Verblüffung.
Sie geben ihm noch ein anderes, er riecht daran.
"Nordische Fichte, an einem Fjord gewachsen, Juni 87 geschlagen!"
Die Lehrlinge sind baff und wollen den Blinden linken.
Sie holen die Sekretärin rein, ziehen sie aus und lassen den Blinden mal wieder schnuppern. Nach dem ersten mal kann er sich noch nicht so recht entscheiden,
also drehen sie die Sekretärin um und lassen ihn noch mal riechen.
Schließlich sagt der Blinde:
"Naja, ich denke das war ne Scheißhaustür auf nem Fischkutter!"

Teilweise bewölkt

Teilweise bewölkt