Mittwoch, Juni 20, 2018

Vereinsgeschichte

Nach acht Jahren guter Arbeit gab Franz Lubas das Amt als 1. Geschäftsführer ab, zu seinem Nachfolger wurde      Udo Zimmermann am 25.Januar 2004 gewählt.

Um die Umwelt zu schonen wird seit den 90zigern eine Leihtoilette am Fischelnsee aufgestellt, was sehr zur Sauberkeit am Gewässer beigetragen hat.vorstand1967

Seit 1980 bewirtschaften wir den Fischelnsee, durch den jährlichen Besatz haben wir einen artenreichen Fischbestand, viele kapitale Fische der verschiedensten Arten wurden schon gefangen und viele Trophäenfische warten noch darauf gefangen zu werden. Neben Neuanpflanzungen von Ried und Schilf im Uferbereich wurden im ausgewiesenen Schongebiet Tannenbäume als Laichhilfen eingebracht.

Um das Angeln im flachen Seebereich zu ermöglichen, wurde ein Angelsteg gebaut, gleichzeitig dient der Steg den Angelbooten als sicherer Heimathafen.

Nachdem Friedhelm Gajek nach zehn Jahren vom Amt des 2.Vorsitzendern zurückgetreten war, wurde bei der Jahreshauptversammlung am 22. Januar 2006 Thomas Schäfer zum 2. Vorsitzenden gewählt.

Nach rund zwanzig Jahren erfolgreicher Vereinsführung hat Karl-Heinz Schlösser besser bekannt als  "Charly" auf eine weitere Kandidatur auf der Jahreshauptversammlung am 15.01.2012 verzichtet. Bei der anschließenden Wahl wurde Thomas Schäfer als sein Nachfolger zum 1.Vorsitzendem gewählt. Weiterhin wurde auf Antrag Karl-Heinz Schlösser zum Ehrenvorsitzendem des Vereins ernannt.

Auch Horst Probst legte sein Amt als 1.Kassier nach dreißig Jahren guter Vereinsarbeit nieder. Er bleibt jedoch als Stellvertretender Kassierer dem Verein weiter erhalten. Um sein Engagement ebenso auszuzeichnen, wurde er einstimmig durch die Mitglieder zum Ehrenmitglied ernannt.

Bei der Jahreshauptversammlung am 13.01.2013 wurde durch die Mitglieder eine komplett neue Vereinssatzung sowie diverse Vereinsverordnungen beschlossen, nachdem die alte Vereinssatzung aus dem Jahr 1988 veraltet war und dadurch nicht mehr zeitgemäß. Des Weiteren hat Thomas Schäfer sein Amt als 1. Jugendwart nach 14 Jahren niedergelegt.

• 20 Jun 2018

• 21 Jun 2018