Mittwoch, Juni 20, 2018

Stahlvorfach mit Drilling

DSC_0152 Zunächst schneidet ihr die gewünschte Länge des Vorfachs mit einem Seitenschneider
oder mit einer Nagelschere ab.
Das Vorfach sollte dabei eine Länge zwischen 70 cm und 100 cm haben.

Nun nehmt ihr eine vom Innendurchmesser passende Quetschhülse und schiebt diese auf das Stahl.

DSC_0153 Nachdem ihr nun die Quetschhülse auf das Stahl geschoben habt, nehmt ihr entweder einen Karabinder,Einzelhaken oder Drilling und schiebt dieses ebenfalls auf das Stahl.
DSC_0155 Nun wird das freie Ende des Vorfachs durch die Quetschhülse geschoben.
DSC_0156 Bei dem nächsten Schritt sind sich die Experten uneinig ob man nun das zuvor durchgezogene Ende zurück durch die Quetschhülse zieht wie im Bild zu sehen ist oder nicht. Ein Test von Johannes Dietel von Fisch & Fang hat ergeben, dass der Unterschied nur minimal mal ist. Viele wollen damit ein durchrutschen verhindern, indem sie ein weiteres Mal das Ende durch die Quetschhülse ziehen in Richtung Haken/Karabiner. Ob man dies nun macht oder nicht sollte jeder für sich selbst entscheiden. Den Beitrag "Die Zerreißprobe" findet ihr hier.
DSC_0157 Sollte man sich nun dazu entschließen, das Ende ein weiteres Mal durch die Quetschhülse zu ziehen, so ist darauf zu achten, dass die Schlaufe nicht durch die Hülse gezogen wird! Das Ende welches am Haken/Karabiner wieder zum vorschein kommt, kann mit Hilfe eines Seitenschneider oder einer Nagelschere abgeschnitten werden.

right_grey

• 20 Jun 2018