Samstag, Juli 21, 2018

Schnupperangeln für Kinder über 10 Jahre

Bislang war es nicht möglich, dass Kinder über 10 Jahren das Angeln unverbindlich, d. h. ohne Fischereischein, bei einem „Schnupperangeln“ ausprobieren.15481248 s

Für Kinder unter 10 Jahren gilt der gleichsinnige „Kinderangelerlass“. Das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz (MKULNV NRW) hat in einem Runderlass vom 06. August 2015 erklärt, dass ein Schnupperangeln auch für Kinder und Jugendliche über 10 Jahren unter folgenden Voraussetzungen möglich ist:

• Es handelt sich um eine ein- bis zweitägige Veranstaltung.

• Veranstalter ist ein Fischereiverband.

• Es wird eine unmittelbare und ausreichende Betreuung der Kinder und Jugendlichen durch erwachsene Fischereischeininhaber gewährleistet.

• Tierschutzrelevante Vorgänge werden vom Fischereischeininhaber durchgeführt.

Der Erlass richtet sich nicht nur an Verbände, sondern an Verbände mit ihren angeschlossenen Vereinen. Er gilt demnach auch für die Veranstaltungen unserer Vereine.

Der Runderlass kann hier als PDF Datei heruntergeladen werden.

Quelle: Fischereiverband Nordrhein Westfalen e.V.

Klar

Klar