Samstag, Juli 21, 2018

Das neue Logo des DAFV

Es ist soweit: Der Deutsche Angelfischerverband hat ein offizielles Logo. Es wurden zuvor viele Vorschläge eingereicht. Da die Angelfischerei eine lange Tradition hat, haben wir uns entschieden, eine ebenfalls traditionelle Wappenform für das Logo zu wählen. logodafv

Aus den alten Verbandslogos des Verbandes Deutscher Sportfischer und des Deutschen Anglerverbandes wurden die Farben übernommen, sodass im neuen Logo Grün (ehemals DAV) und Blau (ehemals VDSF) verwendet werden. Bei der Erstellung war ein Kriterium, dass ein Fisch enthalten sein muss. Sie finden daher im neuen Logo zentral eine Forelle, den Fisch des Jahres 2013, dem Jahr der Verschmelzung. Sie springt dynamisch aus dem durch blaue Wellen dargestellten Wasser. Über dem Wasser ist eine grüne Fläche, die die Gewässerumwelt symbolisiert. Darin ist in Weiß die Abkürzung des Verbandsnamens eingedruckt.

Das Logo des Deutschen Angelfischerverbands ist, wie ich ganz persönlich finde, schön geworden, hat eine gute Symbolkraft und ist für zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten geeignet. Schaffen wir etwas Gemeinsames unter diesem Logo!

Quelle: www.dafv.de
uthor: Thomas Struppe Referent für Öffentlichkeitsarbeit des DAFV e.V.

Klar

Klar