Samstag, Juli 21, 2018

Neues Lastschriftverfahren SEPA ab 2014

Liebe Vereinskameraden,

ich möchte hiermit einer Pflicht nach kommen, die sich aus dem Sepa Umstellungsprozess ergeben und uns als Verein mit dem Lastschriftverfahren ab 2014 betrifft. Als Kassierer bin ich dazu verpflichtet, alle Mitglieder über die Umstellung zu informieren. Bank-128

Mit dem neuen Sepa Verfahren werden die alten Kontonummern und Bankleitzahlen auf die sogenannte 22-stellige auf die IBAN Nummer umgestellt.

Die gute Nachricht vorweg, unsere Lastschriftverfahren werden 1:1 übernommen, da der Postbank die physikalischen Unterschriften der Mitglieder, also per Hand unterschrieben, vorliegen. Somit ist bei uns erst einmal die Mitgliederinformation vorrangig zu betrachten. Für eventuelle Rückfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung. Sollten Mitglieder noch nicht "physikalisch" den Lasteneinzug freigegeben haben, so können sich diese gerne per Mail bei mir melden.

Den Vordruck findet ihr hier bei uns im Downloadbereich zum herunterladen.

Die Gläubiger ID, die ich als Kassierer bei der Deutschen Bundesbank für unseren Angelverein beantragen musste, lautet: DE68ZZZ00000527686. Mit dieser ID werden im Februar 2014 die Beiträge eingezogen.

Beste Grüße und Petri Heil

Uwe Dünkel