Montag, Juni 25, 2018

Großwelse auf dem Vormarsch

Vor wenigen Jahren noch wurden Welse jeneits der 2. Meter-Marke fast ausschließlich in ausländischen Gewässern gefangen. wels

Inzwischen häufen sich Fänge der Süßwasserriesen in einheimischen Gewässern, insbesondere aus Rhein und Erft.

Unter der Überschrift "Fisch-Invasion: Riesenwelse erobern Rhein und Neckar" ist ein interessanter Bericht auf Spiegel-Online veröffentlicht worden:

Zitat:

"Der Flusswels vermehrt sich in Deutschlands Gewässern rasant. Die Fische erreichen eine Länge von bis zu drei Metern und können 150 Kilogramm schwer werden. Biologen sprechen von der größten Veränderung der Wasserfauna seit der Eiszeit - rätseln aber über den Grund dafür."

Den ganzen Bericht von Stefan Rheinbay könnt ihr hier nachlesen.

Quelle:
Rheinischer Fischereiverband von 1880 e.V.

• 25 Jun 2018

• 26 Jun 2018