Montag, Juni 25, 2018

Königstour der Jugend 2012

Vom 06.-08.07.2012 fand die Königstour der Jugend in Telgte an der Ems statt. Dort hat die Vereinsjugend auf einem CamTelgte a.d. Ems 2012 (36)pingplatz mitten in einem wunderschönem Naturschutzgebiet ihre diesjährige Tour ausgetragen.

Trotz der miesen Wettervorhersage, fuhren fünf Jugendliche entschlossene mit zur Tour, stets mit dem Ziel den größten Fisch aus der Ems fangen zu wollen.

Bevor es aber losgehen konnte, trafen wir uns zuvor auf dem Parklplatz der Mitsubishi Electric Halle, um von dortaus gemeinsam nach Telgte  zu fahren. Nachdem wir dort bei strahlendem Sonnenschein ankamen, wurden schnell alle Zelte aufgebaut und die Ruten fertig montiert. Gegen Abend konnte dann das erste Probefischen durchgeführt werden, welches durch eine große Artenvielfalt  positiv ausfiel.

Am nächsten Morgen wurden dann alle von Dieter Garztecki ordentlich mit einem leckerem Frühstück verwöhnt. Dieter hatte zuvor im Ort Brötchen, Eier und Speck besorgt, um daraus ein leckeres Rührei zu zaubern. Nachdem sich alle gestärkt hatten, wurden schnell die Plätze für das 2. Gemeinschaftsangeln abgesteckt und ausgelost. Nach drei Stunden fischen stand Markus B. mit 3200 Gramm und 17 Fischen als Sieger fest. Der zweite Platz ging an Dominik B. mit 16 Fischen und einem Gewicht von 2200 Gramm. Dritter wurde Lena G. mit 2200 Gramm und 15 Fischen. Insgesamt wurden bei diesem Durchgang 65 Fische mit einem Gesamtgewicht von 9900 Gramm gefangen.

Nach einer kurzen Pause wurde dann das 3. Gemeinschaftsangeln am Nachmittag durchgeführt. Hier konnte sich diesmal Lena G. mit 16 Fischen und einem Gewicht von 2900 Gramm den ersten Platz sichern. Zweiter wurde Markus B. mit 7 Fischen und einem Gewicht von 1200 Gramm. Der dritte Platz ging an Sven F., dem es gelang 7 Fische bei einem Gewicht von 1100 Gramm zu fangen. Hier wurden insgesamt  35 Fische bei einem Gesamtgewicht von 6000 Gramm gefangen.

Aber nicht nur die GemTelgte a.d. Ems 2012 (45)einschaftsangeln standen an diesem Wochenende im Vordergrund. Schließlich galt es auch den größten Fisch zu fangen. So war der Barsch von Sven F. mit 21 cm lange Zeit der größte Fisch an diesem Wochenende. Erst gegen Abend gelang es Dominik B. mit einem Rotaugen gleich zu ziehen.

Obwohl sich noch alle viel vom Nachtangeln versprochen hatten, verlief dieses hingegen weniger gut, da es niemanden gelang etwas fangen.

Am Morgen darauf, bauten alle ihre Zelte schnell ab, da die Wettervorhersage nichts gutes verlauten ließ. Nachdem das gesamte Equipment in den Autos wieder verstaut wurde, gab es erst einmal ein gemeinsames Frühstück. Im Anschluss versuchten alle die Marke von 21 cm zu toppen. Erst kurz vor Ende kam dann noch Hektik auf, da es Lena G. gelang ein Rotauge zu fangen. Schnell wurde das Maßband heraus geholt und das Rotauge gemessen. Hier staunten alle nicht schlecht, da dieses 24 cm lang war und somit das Maß von 21 cm übertraf. Da zu diesem Zeitpunkt nur noch fünf Minuten geangelt werden sollte, stand Lena G. als neue Vereinskönigin fest.

Alles in allem war die diesjährige Königstour eine gelungene Veranstalltung mit viel Fisch und noch mehr Spass.

Zum Schluss möchten wir uns bei den zahlreichen Spendern recht herzlich bedanken. Die Fotos zur Königstour findet ihr in der Galerie.

• 25 Jun 2018

• 26 Jun 2018