Montag, Juni 25, 2018

Karpfenriesen

Fische der 20 und 30 Pfund Kategorie galten bis vor wenigen Jahren noch als Riesen. Dies hat sich jedoch schnell geändert. Der
pelzerkarpfen2aktuelle Weltrekord liegt bei 80 Pfund und auch in Deutschland ist es nur noch ein kleiner Sprung bis zu diesem Sensationsgewicht.
Die bislang größten Karpfen 2007

In einem alten Baggersee legte dann Markus Pelzer nach:

Sein Karpfen wog 65 Pfund 300 Gramm (Foto 2).

Emir Caro aus Mannheim. Sein Schuppenkarpfen von knapp 77 Pfund ist neuer

Schuppenkarpfen-Weltrekord (Foto 3). Jetzt warten alle auf den ersten 80-Pfünder.
Der nächste warme Winter (oder die nächste Futterkampagne) kommt bestimmt...
karpfen3

Der Engländer Graham Slaughter legte bereits im Frühjahr in Frankreich den weltweit ersten
80-Pfund-Karpfen auf die Abhakmatte, so berichtete die Tageszeitung „Daily Mail“ am 22. Mai.
Mit 80 Gramm überschritt dieser Fisch die magische Grenze, leider wurde der altersschwache Riese wenige Tage nach dem Zurücksetzen tot aufgefunden.

worldrecordcarp

Quelle: