Dienstag, Oktober 17, 2017

Interkommunales Gewerbegebiet geplant

Liebe Sportsfreunde,

bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung wurden wir durch unseren 1. Arbeitswart Markus Bender darauf aufmerksam gemacht, dass die Städte Meerbusch und Krefeld ein interkommunales Gewerbegebiet planen. Die Auswirkungen eines solchen Bauvorhaben, wären nicht nur für uns sondern auch für die Natur und ihrer Artenvielfalt vermutlich gravierend. Das gesamte Areal soll 121 Hektar groß werden, und teilt sich wie folgt auf: 51 Hektar auf Krefelder Seite und 70 Hektar auf Meerbuscher Seite. Helm128

Dies würde bedeuten, dass sämtliche Felder bis zur Bahntrasse davon betroffen wären, und somit das geplante Gewerbegebiet sich in unmittelabrer Nähe zum See befinden würde. Welche Auswirkung dies für uns mit sich bringen wiürde, kann sich vermutlich jeder von uns denken. Ich möchte an der Stelle nur einige Stichpunkte aufzählen: Zusätzlicher Lärm, Vermüllung, stark frequentiert, Badegäste usw.

Das das Ganze in einem Landschaftsschutzgebiet umgesetzt werden soll, scheint die Politik an der Stelle eher weniger zu interessieren, da die Belange des Gemeinwohls über die Individualinteressen stehen, wie es so schön im Amtsdeutsch heißt. Die hierdurch zu erwartenden steuerlichen Einnahmen, dürften bei der Planung weniger eine Rolle gespielt haben. Entschuldigt bitte an der Stelle meine Ironie.

Im Internet, wurde übrigens diese Seite ins Leben gerufen, die genau daüber informiert. Wir können an der Stelle nur hoffen, dass unsere kleine "ruhige" Oase uns in der Form erhalten bleibt, wie wir Sie gewohnt sind.

Überwiegend bewölkt

Überwiegend bewölkt