Freitag, Januar 19, 2018

Tote Fische im D´dorfer Zoopark-Weiher

Düsseldorf - Am Sonntagmorgen (23.06.2013, 11.30 Uhr) trieben 11 tote Karpfen auf dem Teich im Zoopark. Es wird vermutet, dass der Teich, wegen einer Verstopfung im Zulauf, nicht ausreichend mit frischen Wasser versorgt wurde und so der Sauerstoffgehalt zu stark absank. FireEscape-128x128

Um die übrigen Fische im Teich zu retten, wälzte nun die Feuerwehr das Wasser um und brachte es über mehrere große Wasserwerfer zurück in den Teich. Ziel war es, das Wasser wieder mit Sauerstoff so ausreichend anzureichern, dass die anderen Fische überleben können.

Was die genaue Ursache für das Fischsterben war, klärt derzeit die Untere Umweltschutzbehörde der Landeshauptstadt Düsseldorf. Bei Eintreffen der Feuerwehreinsatzkräfte schwammen die recht großen Karpen tot im Wasser. Andere Fische zeigten sich an der Oberfläche und schnappten nach Luft.

Die toten Tiere wurden geborgen. Auf Veranlassung der hinzugezogenen Unteren Umweltschutzbehörde wurden mehrere Löschfahrzeuge an den Teich gebracht, die nun das Wasser umwälzten. Dabei wird es durch die Luft wieder in den Teich gespritzt, um so den Sauerstoffgehalt im Wasser zu steigern.

Weitergehende Maßnahmen, wie Klärung der Ursache und Maßnahmen zur Verbesserung des Wasserzuflusses werden durch die Untere Umweltschutzbehörde veranlasst.

(Quelle: Pressemeldung Berufsfeuerwehr Düsseldorf)

• 19 Jan 2018

Rain And Snow 5°C 1°C