Freitag, April 27, 2018
Login
lohnt sich!

Verzehr von Aalen wird nicht empfohlen !

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung 0.00 (0 Abstimmung)
 

Das LANUV NRW hat mit einer Presseerklärung vom 16.07.12 wegen der zu erwartenden Belastung mit Dioxinen und dioxinähnlichen PCB (Polychlorierte Biphenyle) bei Aalen aus einigen Flüssen in NRW vorsichtshalber zu einem Verzicht auf den Verzehr von Aalen geraten: Link: lanuv.nrw.de Danger-128

Der Aal ist durch seinen hohen Fettgehalt besonders anfällig für diese Belastungen. Die Aal-Proben der Landesbehörde stammen überwiegend aus den Unterläufen einiger Flüsse in NRW und basieren auf Stichproben. Nicht in allen Gewässern und Gewässerabschnitten waren die Grenzwerte überschritten. Es bleibt auch offen, wie die Belastungssituation z.B. in kleineren Flüssen und anderen Gewässern aussieht.

Solange noch keine weiteren Befunde vorliegen, bleibt es in der Eigenverantwortung eines jeden Anglers, wie er mit einem Aal, den er außerhalb der vom LANUV dargestellten Belastungskulisse gefangen hat, umgeht. Einen Verzehr von Aalen innerhalb der Belastungskulisse (insbesondere Unterläufe der Flüsse in NRW) kann der RhFV aufgrund seiner Vorsorgepflicht für die Mitglieder vor dem Hintergrund der aktuellen Befunde nicht empfehlen.

Für den Rhein in NRW hatte die Rheinfischereigenossenschaft bereits seit längerem einen Verzehrverzicht für Aale empfohlen. Auch in den benachbarten Niederlanden wird vom Verzehr der Flussaale schon länger abgeraten.


Links: www.lanuv.nrw.de

Kontakt zu uns

Email senden
+ 49 (0)170/9186518
Kontaktformular

Wetter

Überwiegend bewölkt

7°C

Krefeld

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 83%

Wind: 11.27 km/h

  • 27 Apr 2018

    Bewölkt 18°C 6°C

  • 28 Apr 2018

    Überwiegend bewölkt 16°C 10°C

Termine

So finden Sie uns

Galerie

  • DerFischelnsee
  • Der See
  • Frosch
  • Luftbild
  • Seerose

Wer ist online

Aktuell sind 52 Gäste und keine Mitglieder online

 

Information cookies

Cookies sind Kurzberichte, die über den Browser gesendet und auf der Festplatte des Benutzers des Benutzers gespeichert werden, wenn er eine Verbindung zu einem Web herstellt. Cookies können verwendet werden, um Benutzerdaten zu sammeln und zu speichern, während sie verbunden sind, um die angeforderten Dienste bereitzustellen.

Es gibt verschiedene Arten von Cookies:

  • Technische Cookies , die die Benutzernavigation und die Nutzung der verschiedenen vom Web angebotenen Optionen oder Dienste erleichtern, um die Sitzung zu identifizieren, den Zugang zu bestimmten Bereichen zu erleichtern, Bestellungen zu erleichtern, Käufe zu tätigen, Formulare auszuliefern, Funktionalitäten (Videos, soziale Netzwerke, etc ..).
  • Anpassungs-Cookies , mit denen Benutzer auf ihre Dienste zugreifen können (Sprache, Browser, Konfiguration usw.).
  • Analytische Cookies , die eine anonyme Analyse des Verhaltens von Web-Nutzern ermöglichen und die Benutzeraktivität messen und Navigationsprofile erstellen können, um die Websites zu verbessern.

So, wenn Sie auf unsere Website, in Übereinstimmung mit Artikel 22 des Gesetzes 34/2002 der Informationsgesellschaft Dienstleistungen, in der analytischen Cookies Behandlung zugreifen, haben wir Ihre Zustimmung zu ihrer Verwendung angefordert. All dies ist für unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir verwenden Google Analytics, um anonyme statistische Informationen wie die Anzahl der Besucher unserer Website zu sammeln. Cookies, die von Google Analytics hinzugefügt werden, unterliegen den Datenschutzbestimmungen von Google Analytics. Wenn Sie möchten, können Sie Cookies aus Google Analytics deaktivieren.

Beachten Sie jedoch, dass Sie Cookies aktivieren oder deaktivieren können, indem Sie die Anweisungen Ihres Browsers befolgen.

Login Form