Montag, Januar 22, 2018

Katastrophe am Baldeneysee

Am Nachmittag den 02.12.2011 haben Spaziergänger am größtem Stausee im Ruhrgebiet am  Hardenbergufer/Baldeneysee tote Danger-128Fische im Wasser treiben sehen.

Die Ursacher hierfür scheint eine Verunreinigung des Wassers zu sein, die aus dem Deilbach in den Baldeneysee gelangte.

Zur Zeit werden die toten Fische durch Einsatzkräfte der Feuerwehr in Container entsorgt. Schon jetzt steht fest, dass rund 10.000 Fische durch die Giftbrühe ihr Leben ließen. Die Feuerwehr nimmt zur Zeit Proben und verschickt Fischkadaver zur weiteren Untersuchung. Mit einem Ergebnis rechnet die Feuerwehr jedoch erst Mitte nächster Woche.

Der Deilbach der zwischen Wuppertal und Essen verläuft wird zur Zeit an verschiedenen Stellen untersucht.

Es bleibt nun abzuwarten, wie sich die Lage am Baldeneysee entwickelt und welche Auswirkungen das auf die Natur hat.

• 22 Jan 2018

Rain And Snow 8°C 1°C