Sonntag, April 22, 2018

Keine pauschalen Verbote für Angler

Presseinformation der CDU-Landtagsfraktion

Das Landesumweltamt NRW hat Messungen im Dortmunder Hafen durchgeführt und dabei überhöhte Grenzwerte von PCB, Dioxinen und Furanen in Fischen entdeckt. Zu den Überlegungen des Umweltministeriums, für ganz Nordrhein-Westfalen ein Angelverbot zu erlassen, erklärt Rainer Deppe, umweltpolitischer Sprecher der CDU-Landtagsfraktion:

"Ein pauschales Angelverbot für ganz NRW kann keine Lösung sein. Die enge Linie zwischen Vorsicht und Aktionismus wird durch den Umweltminister überschritten, wenn er ohne Abwarten auf umfangreiche Untersuchungen ein Angelverbot für ganz NRW ankündigt. Minister Remmel erweckt den fatalen Eindruck, alle Gewässer in NRW seien verseucht. Er weiß, dass dem nicht so ist. Die Qualität der hiesigen Gewässer hat sich in den letzten Jahren deutlich verbessert. Die CDU erwartet von einem Umwelt- und Verbraucherminister, dass er verantwortungsvoll informiert und die Menschen im Land nicht unnötig verunsichert. In der kommenden Sitzung des Umweltausschusses werden wir von Minister Remmel einen Bericht verlangen.“

VON: RAINER DEPPE

Urheber: Rheinischer Fischereiverband von 1880 e.V.

Überwiegend sonnig

Überwiegend sonnig